A continuación presentamos una situación
de las clases del 2º “B”.
Descripción:
La maestra del aula ha observado a la hora de la
lonchera que sus estudiantes consumen alimentos no nutritivos.
COMPETENCIA: PRODUCE TEXTOS ESCRITOS.
CAPACIDAD: Se apropia del sistema de
escritura.
-El/la maestro(a) les menciona que hay
alimentos nutritivos como las frutas y les
propone a sus estudiantes hacer
un listado de frutas favoritas, luego pregunta ¿Qué podemos preparar con estas
frutas?
-El/la maestra motiva a los niñas(as) a traer sus frutas preferidas
para preparar ensalada. Los niños se organizaban para no repetir las frutas.
-El/la los estudiantes escriben una nota
teniendo en cuenta la estructura que la
maestra orienta o guía propiciando el
criterio del estudiante.
-Antes de preparar la ensalada de
frutas la maestra los orienta a sus estudiantes a elaborar el texto
instructivo teniendo en cuenta la estructura del texto y las frutas traídas.
DESEMPEÑO.
Los estudiantes de 2do grado elaboran un texto instructivo con autonomía por equipos con diversas variedades de fruta por equipos. Luego exponen su trabajo argumentando con sentido crítico.
ESTUDIANTES DESARROLLANDO SUS HABILIDADES TECNOLÓGICAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario